『クックパッドの絶品!豆腐レシピ』
おはようございます。
本日は掲載誌のお知らせです♪
大人気の殿堂入りレシピから、豆腐が主役のおかず、豆腐サラダレシピなど豆腐や大豆製品を使った絶品おかずがたくさん!
低カロリー・高たんぱくのヘルシー食材なので、毎日のおうちごはんや健康管理にもお役立ていただける一冊となっています。
このたび私のレシピ『えびと豆腐干の中華風サラダ』も載せていただきました。
高たんぱくでグルテンフリー、低糖質な豆腐干(す)を使った中華風サラダ。
「豆腐干」は豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させたもの。
それを細く切ったものを「豆腐干す」といいます。
食べ応えがあるので糖質が気になる場合やダイエット中にもぴったりのヘルシー食材です。
「麺が食べたいけど糖質が気になる…」
という時にとても重宝します。
低糖質、低カロリーなだけでなく、同時にたんぱく質が摂れるのが他の麺代替食材とは違った魅力。
今年クックパッドのトレンド予測2022でもピックUPされ、注目の食材です。
↑こちらはクックパッドのマイキッチン掲載の写真ですが、ムック本ではプロのカメラマンさんに素敵に撮影いただいています♪
本屋さんで見かけられましたらお手にとってみてくださいね~!
楽天やAmazonでも発売中。
皆さまにお楽しみいただけることを願っています♪
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
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発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
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