『鮭とブロッコリーの黒こしょうガーリック炒め』



おうちごはんさまHPにこちらのレシピをご紹介いただきました。   


▼副菜からメインまで!スパイシーな香りと風味がたまらない黒胡椒のおいしい活用術



https://ouchi-gohan.jp/3441/





他にも美味しそうなレシピがたくさん!

日々のおうちごはんにお役立てくださいね~♪



『鮭とブロッコリーの黒こしょうガーリック炒め』



ビタミン豊富で免疫力UP!

バターとにんにく醤油、黒こしょう風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。

冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったり◎

地味になりがちなお魚メインのお弁当も、これだと成長期のお子さまでも満足度大です♪



(調理時間:20分)


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【材料4人分】

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鮭(切り身):3切れ(300g)

小麦粉(薄力粉):大さじ2

ブロッコリー:1房

ガーリックパウダー:小さじ1/2

しょうゆ:小さじ1

塩こしょう:少々

バター(マーガリンでもOK):15g

黒こしょう:少々



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【手順】

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【1】ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約2分茹で、ざるにあげてしっかり水をきる。


【2】鮭(切り身)に塩(1つまみ・分量外)をふって少し置き、水分が出たらペーパータオルで水気をふく。

食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって小麦粉(薄力粉)をまぶす。


【3】フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で鮭を両面焼く。

火が通ったらブロッコリー、ガーリックパウダー、塩こしょうを加えて炒め合わせる。


【4】火を弱めてしょうゆを回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。

器に盛り付け、黒こしょうをふる。



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【ポイント】

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・食材の余分な水分をとっておくことで美味しく仕上がります。


・しょうゆは風味が飛ばないよう弱火にしてから回しかけ、ざっと混ぜ合わせたらすぐ火を止めます。  



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