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『鮭とブロッコリーの黒こしょうガーリック炒め』
おうちごはんさまHPにこちらのレシピをご紹介いただきました。
▼副菜からメインまで!スパイシーな香りと風味がたまらない黒胡椒のおいしい活用術
他にも美味しそうなレシピがたくさん!
日々のおうちごはんにお役立てくださいね~♪
『鮭とブロッコリーの黒こしょうガーリック炒め』
ビタミン豊富で免疫力UP!
バターとにんにく醤油、黒こしょう風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったり◎
地味になりがちなお魚メインのお弁当も、これだと成長期のお子さまでも満足度大です♪
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鮭(切り身):3切れ(300g)
小麦粉(薄力粉):大さじ2
ブロッコリー:1房
ガーリックパウダー:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
塩こしょう:少々
バター(マーガリンでもOK):15g
黒こしょう:少々
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【手順】
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【1】ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約2分茹で、ざるにあげてしっかり水をきる。
【2】鮭(切り身)に塩(1つまみ・分量外)をふって少し置き、水分が出たらペーパータオルで水気をふく。
食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって小麦粉(薄力粉)をまぶす。
【3】フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で鮭を両面焼く。
火が通ったらブロッコリー、ガーリックパウダー、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
【4】火を弱めてしょうゆを回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
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【ポイント】
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・食材の余分な水分をとっておくことで美味しく仕上がります。
・しょうゆは風味が飛ばないよう弱火にしてから回しかけ、ざっと混ぜ合わせたらすぐ火を止めます。
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