『お花×パウンドケーキ』


こんにちは。 

お花の定期便『bloomee』よりミニブーケが届きました♪
ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 
ブルーミーのお花はポストinでもしっかりした外箱に守られているので安心。


今週はどんなお花かな~♪


春らしくて可愛い~☆
お届け一式↓
外箱・ブーケ・栄養剤・説明書。 


お花は防水加工の包装紙に包まれ、保水ゼリーがたっぷり!


 
☆今日のブーケはこちら☆

・ガーベラ
・スターチス
・カスミソウ 


ガーベラの色がとても可愛く、細い花びらがたくさん集まって一輪が大きいので元気いっぱい!
同じピンクでもスターチスは落ち着いたピンクでひっそり和やかな空気感が漂っています。
カスミソウは昔ながらの清楚なイメージ。

まだまだ寒さが厳しいですが、お部屋には一足お先に春が訪れてくれました♪


そして今回の「お花×食コラボ」は「米粉のパウンドケーキ」。 

かんてんぱぱさま @kantenpapa_recipe よりいただいた「米粉ぱぱケーキの素」を使って簡単に作りました。


紙型までついていて、用意するのは卵と水、溶かしバター。

レシピ通りだと材料を混ぜるだけなのですが、バレンタインが近いので生地の半量にココア(無糖)を混ぜてマーブル模様にアレンジ。 

グルテンフリーなので小麦アレルギーをお持ちの方も安心して召し上がっていただけます。 

気になるお味は...
優しい甘みで素材の風味も良くてとても美味しいです~!
ふわっと感のなかにもしっとり&もっちり食感を感じられ、パンで言うクラスト(表面の焼き目がついているところ)もすごく美味しい!!
今回はオーブンで焼きましたがレンジでも調理OKです。

とっても簡単なので、何か作りたいけどあまり時間がとれない日や急にお菓子を作りたくなった時用に常備しておくと便利ですね。  

春の訪れを心待ちにしながらおうちカフェ気分♪
ほのぼのと幸せな時間でした。 

bloomee、ちょっと気になる~と思われましたら、Instagram写真にタグ付けしたリンク、またはこちらのリンクから詳細ご覧ください。 
ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

始めてめようかな?という方は、   

招待コード→PGDCMR

を入力していただくと初回無料になるようです。 
ご興味お有りでしたらご活用ください。  


それでは…
今日は楽しい休日を♪



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 


▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓


▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


【皆さまへお願いです】

現在、ぐんまクッキングアンバサダーの活動をよりよくするためアンケートを実施中です。
ご回答いただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。

プロジェクトを一緒に盛り上げてくれたブログ読者の皆さまの声をこの機会にぜひ、お聞かせくださいませ。
お手数ですがご協力いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで



▼「レシピブログmagazine Vol.17」好評発売中♪

▼『cookpadplus 2022年 冬号』好評発売中♪



▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪