『おもちアレンジ♪鯛みそ』
おはようございます。
三が日も過ぎ、年始のお仕事スタートされる方が多そうですね。
「おもちが余る…」という現象が起こりがちな今月。
2日にオススメした「デュカおもち」に引き続き、アレンジおもちのご紹介♪
「鯛みそ」ってご存知ですか?
お味噌に鯛そぼろや砂糖などを加えた甘口の調味みそ。
ご飯にかけたり田楽にするのが一般的かと思いますが、おもちとの相性も良いのでオススメ。
最近はパウチに小分けされた1回使い切りタイプも出ていて便利です。
作り方は簡単。
トースターで焼き色をつけた餅をお皿に取り出して鯛みそをのせ、白けしの実や白ごまをパラリとふれば出来上がり。
忙しい日の朝ご飯にも重宝します。
是非アレンジのひとつにお試しくださいね♪
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼「レシピブログmagazine Vol.17」好評発売中♪
▼『cookpadplus 2022年 冬号』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』