『おもちアレンジ♪デュカとオリーブオイル』


おはようございます。 

お正月2日目で多くの方はのんびりお過ごしでしょうか。 

本日ご紹介するのは一度食べたら止まらない、やみつきおもちアレンジ♪

クックパッドの食トレンド予測2022にランクインした「デュカ」。
ナッツ類、胡麻、スパイスをブレンドした中東発祥のシーズニングソルトです。 
パンとの相性が良いとされる「オリーブオイル×デュカ」ですが、お餅にもよく合うんです♪
定番の味付けに飽きたら是非お試しいただきたい組み合わせ。

カリッと食感の焼き餅にオリーブオイルとデュカが絶妙なマリアージュ♪
お酒のおつまみにもぴったりです。


(調理時間:5分)

-------------------
【材料1人分】
-------------------

丸餅、または切り餅:1個
オリーブオイル:小さじ1
デュカ:お好みの量


-------------------
【手順】
-------------------

【1】丸餅、または切り餅をトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

【2】お皿に取り出し、オリーブオイルとデュカをかける。


-------------------
【ポイント】
-------------------

・お餅はカリッとした食感の、良い焼き色に焼くと美味しく仕上がります。  


それでは…
今日も素敵なお正月をお過ごしください♪




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 


▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓


▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 



kaana57のmy Pick