『おもちアレンジ♪デュカとオリーブオイル』
おはようございます。
お正月2日目で多くの方はのんびりお過ごしでしょうか。
本日ご紹介するのは一度食べたら止まらない、やみつきおもちアレンジ♪
クックパッドの食トレンド予測2022にランクインした「デュカ」。
ナッツ類、胡麻、スパイスをブレンドした中東発祥のシーズニングソルトです。
パンとの相性が良いとされる「オリーブオイル×デュカ」ですが、お餅にもよく合うんです♪
定番の味付けに飽きたら是非お試しいただきたい組み合わせ。
カリッと食感の焼き餅にオリーブオイルとデュカが絶妙なマリアージュ♪
お酒のおつまみにもぴったりです。
(調理時間:5分)
-------------------
【材料1人分】
-------------------
丸餅、または切り餅:1個
オリーブオイル:小さじ1
デュカ:お好みの量
-------------------
【手順】
-------------------
【1】丸餅、または切り餅をトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
【2】お皿に取り出し、オリーブオイルとデュカをかける。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・お餅はカリッとした食感の、良い焼き色に焼くと美味しく仕上がります。
それでは…
今日も素敵なお正月をお過ごしください♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220102/10/kaana57/95/5f/p/o0300030015055307926.png?caw=800)
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』