『ウエキトシヒロさんと一緒に楽しもう!「ブレンディⓇ」「 #オトナ給食 」オンライン料理教室』
おはようございます。
昨日は #おうちごはん @ouchigohan.jp と ウエキトシヒロさん @utosh のオンライン料理教室に参加しました☆
先々月のもあいかすみさん、先月のぐっち夫婦レッスンも受講し、どちらもとても楽しかったので今回も参加させてもらえて嬉しかったです♪
「お母さんにも、給食みたいな栄養が必要だから。」
という想いから、いつもの食事に1杯のカフェオレをプラスする「オトナ給食」を提案しているブレンディ。
「ブレンディⓇ」インスタントコーヒーは、冷たい牛乳にもさっと溶ける優れものなんです。
牛乳をそのままいただく機会があまり無い方でもこれなら気軽にカフェ気分が楽しめそう♪
是非日々の生活にとり入れてみてくださいね。
ウエキトシヒロさんに教わったメニューは『じゃがいもとピーマンの豚肉クミン炒め』。
ごはんがすすむこと間違いナシの絶品レシピ!
これ一品でお肉と野菜がたっぷりとれて栄養満点☆
子どもも大人も楽しめるカレー味なので、これからもおうちごはんで大活躍しそうです。
豚肉はふだん薄切り肉か細切れ肉を使うことが多いのですが、今回は厚切り肉をスライス。
やはり食べ応えがありますね。
ヒレ肉のブロックを買ったので脂身が少なく我が家好みの仕上がりに。
レシピにはクミンシードが入っているのですが、ナシでも充分美味しくいただきました。
スパイスを入れるタイミングや、野菜の皮や種も栄養があるよ~というお話など、ためになるトーク満載で勉強になりました。
おうちごはん編集部さま、ウエキトシヒロさま、素敵な企画をありがとうございました♪.
こちらの企画、来月で最終回となります。
詳しくはおうちごはんHPをご参照ください。
最終回も参加できるといいな~♪
それでは…
今週も充実した1週間でありますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼『cookpadplus 2021年 夏号』好評発売中♪
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』