『おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み』


本日のマッシュルームレシピのご紹介♪


トマトの水煮缶を活用し、お鍋ひとつで簡単調理。
素材のうま味をたっぷり感じられる一品です。

忙しい日の晩ごはんにも是非ご活用ください♪

(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------

鮭:150g

(A)オリーブ(種なし):50g
(A)マッシュルーム缶(スライス):40g
(A)トマト水煮缶(カット):200g
(A)バジル(乾燥):小さじ1/2
(A)コンソメ(顆粒):小さじ2

オリーブオイル:大さじ1
塩こしょう:少々
フライドオニオン:適量


-------------------
【手順】
-------------------

【1】鮭は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
オリーブは3mmの薄切りにし、マッシュルームは水気をとる。

【2】鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を並べて塩こしょうをふる。
両面軽く焼き色がついたら【A】を加え、5分煮込む。

【3】器に盛り、フライドオニオンを飾る。


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:389940をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト