『小鍋で簡単☆えびとマッシュルームのアヒージョ風』


本日もマッシュルームレシピのご紹介♪

むきえびを使って簡単調理。
マッシュルームも合わせてうま味たっぷり◎
ご飯やパン、お酒にもよく合い食欲そそる一品です。


(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
むきえび:100g
マッシュルーム:100g

(A)塩:小さじ1/4
(A)ガーリックパウダー:小さじ1/3
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/4
(A)オリーブオイル:大さじ3

-------------------
【手順】
-------------------
【1】むきえびはペーパータオルで水気をとる。マッシュルームは軽く濡らしたペーパータオルで汚れを拭きとり、1/4サイズに切る。

【2】小鍋に【A】と1を入れ、ふた(アルミホイルでもOK)をして中火で4分加熱する。


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:389424をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト