![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201228/15/kaana57/48/1a/j/o0864108014873181248.jpg?caw=800)
『小鍋で簡単☆えびとマッシュルームのアヒージョ風』
本日もマッシュルームレシピのご紹介♪
むきえびを使って簡単調理。
マッシュルームも合わせてうま味たっぷり◎
ご飯やパン、お酒にもよく合い食欲そそる一品です。
(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
むきえび:100g
マッシュルーム:100g
(A)塩:小さじ1/4
(A)ガーリックパウダー:小さじ1/3
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/4
(A)オリーブオイル:大さじ3
-------------------
【手順】
-------------------
【1】むきえびはペーパータオルで水気をとる。マッシュルームは軽く濡らしたペーパータオルで汚れを拭きとり、1/4サイズに切る。
【2】小鍋に【A】と1を入れ、ふた(アルミホイルでもOK)をして中火で4分加熱する。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:389424をご参照ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)