『ごぼうとマッシュルームの塩バター炒め』


本日は、香り高いマッシュルームレシピのご紹介♪
素材の風味を存分に味わえます。

材料さえあれば簡単調理の副菜。
食物繊維たっぷりで、年末年始の野菜不足解消にも大活躍☆
忙しい日のあと1品!にお試しいただけると嬉しいです♪


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(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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ごぼう:1/2本
マッシュルーム:4個
ベーコン(スライス):2枚
みりん:小さじ2
バター(マーガリンでもOK):10g
塩こしょう:少々

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【手順】
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【1】ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、マッシュルームは石づきをとって薄切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。

【2】フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ごぼうとベーコンを炒める。ごぼうが少し柔らかくなったらマッシュルームを加え、あまり動かさずに焼く。

【3】マッシュルームが少し柔らかくなったらみりんを加えて炒め合わせ、照りが出たら塩こしょうで味をととのえる。


詳細など記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:402608をご参照ください。

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