![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201226/15/kaana57/7e/0c/j/o0864108014872164774.jpg?caw=800)
『ごぼうとマッシュルームの塩バター炒め』
本日は、香り高いマッシュルームレシピのご紹介♪
素材の風味を存分に味わえます。
材料さえあれば簡単調理の副菜。
食物繊維たっぷりで、年末年始の野菜不足解消にも大活躍☆
忙しい日のあと1品!にお試しいただけると嬉しいです♪
**********
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
ごぼう:1/2本
マッシュルーム:4個
ベーコン(スライス):2枚
みりん:小さじ2
バター(マーガリンでもOK):10g
塩こしょう:少々
-------------------
【手順】
-------------------
【1】ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、マッシュルームは石づきをとって薄切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
【2】フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ごぼうとベーコンを炒める。ごぼうが少し柔らかくなったらマッシュルームを加え、あまり動かさずに焼く。
【3】マッシュルームが少し柔らかくなったらみりんを加えて炒め合わせ、照りが出たら塩こしょうで味をととのえる。
詳細など記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:402608をご参照ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)