『簡単☆ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダ』


本日もマッシュルームレシピのご紹介♪

加熱はベーコンをちょこっとレンジするのみ、あとは盛り付けるだけなので、

「クリスマスらしい準備、何もしてない~」

という場合でも材料が揃えば今夜でも充分間に合います◎
写真はお皿にドンと盛り付けただけですが、今日&明日だとリース風に中央をあけて盛り付けるとぐんと雰囲気UPです!

マッシュルームは加熱調理することが多いですが、生でも美味しいんです。

栽培されたきのこ類は洗わなくて良いというのが通例ですが、汚れが気になる場合は濡らしたペーパータオルでやさしく拭いてください。
それでも気になる場合はさっと水で洗い流してしっかり乾かせば家庭料理の場合は支障無いんじゃないかな~と私は思っています。
衛生的になんか気になる…と思いながら食べるのは気が引けますものね。
家庭料理は自由度高いですから、ポイントさえつかんで調理すれば大丈夫です。

我が家でも人気の一品、是非お試しいただけると嬉しいです♪


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(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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ベビーリーフ:1袋
マッシュルーム:4個
ミニトマト:5個
粉チーズ:大さじ1

(A)ベーコン(スライス):2枚
(A)アンチョビ:2切れ

オリーブオイル:大さじ2
黒こしょう:少々

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【手順】
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【1】マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

【2】耐熱容器に【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱(600W)。ラップをはずしてオリーブオイルを混ぜ合わせる。

【3】お皿にベビーリーフ、マッシュルーム、ミニトマトを盛り付け、粉チーズと2、黒こしょうをふる。

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:388797をご参照ください。

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