今日のお昼ご飯は週末行った
ファーマーズマーケットのお野菜で

とうもろこしは買ったその日に茹でて
ラップをしていつでも食べれるように

人参の葉っぱは味噌で味付けして
ご飯のお供に

人参はほぼ子供たちのおやつ🥕

ビーツは昨日茹でて
葉っぱと茎は炒め物に

ビーツはおやつがわりに
そのままパクパクと
お野菜にものせて食べます

この時の茹で汁で
今日はご飯を炊くことに挑戦!
さつまいもも一緒にお塩で味付けして

キレイに炊けました!

味も大成功!

茹で汁でご飯を炊くこと少し迷ったんです
初めてのことだし
色合いもどうなるか
そして味もどうか
食べれなくて無駄にもしたくなかったし

けれど想像以上に美味しく
甘みがあって美味しかったです

ゴマをのせていただきました

大根と油揚げのお味噌汁
納豆もつけて

美味しいお昼ご飯で幸せ
美味しくいただき満足です♡