今日のお昼ご飯は週末行った
ファーマーズマーケットのお野菜で
とうもろこしは買ったその日に茹でて
ラップをしていつでも食べれるように
人参の葉っぱは味噌で味付けして
ご飯のお供に
人参はほぼ子供たちのおやつ🥕
ビーツは昨日茹でて
葉っぱと茎は炒め物に
そのままパクパクと
お野菜にものせて食べます
この時の茹で汁で
今日はご飯を炊くことに挑戦!
さつまいもも一緒にお塩で味付けして
味も大成功!
茹で汁でご飯を炊くこと少し迷ったんです
初めてのことだし
色合いもどうなるか
そして味もどうか
食べれなくて無駄にもしたくなかったし
けれど想像以上に美味しく
甘みがあって美味しかったです
納豆もつけて
美味しいお昼ご飯で幸せ
美味しくいただき満足です♡