夕食🥢



美しすぎる🥺✨


味付けはもちろん

大好きな有田焼や江戸切子などがたくさん使われていて美味しさ倍増🫶🏻


こちらは名物の笹もち豆腐


土瓶蒸し


お造り


宮崎県産きなこ豚の蒸し物

飼料にきなこを与えているので「きなこ豚」というそうです!


ナスとホタテの揚げ出し


お口直しの塩レモンソルベ🍋



添えてあるレモンを絞って食べるのですが

これが最高に美味しかった👏🏻



お肉は

熊本県産 黒毛和牛の「和王」


牛肉の脂が苦手で普段はあまり食べないのですが

こちらは見た目よりあっさりでペロリ😋✨



きびごはん


デザート☺️



こちらのお宿のモチーフの金魚があしらわれていてとても可愛らしかったです💓



食事処の廊下にアクアリウムがあったので

記念に写真を撮っていただきました📸