何かとお忙しいニキ克❤💛
おうちご飯のツイートがしばらくないなぁ…
と、思っていたら
2人でいっせいに🆙するから
あぁ 忙しい忙しい…
おかげで今週は休日のメニューを悩まずに済みました
https://twitter.com/katsuhideuekusa/status/1779111793866223961?t=Qjm7WNrLNtr_MHJCh0uJXQ&s=19
今日もマスターズ!
— 植草克秀/Katsuhide Uekusa (@katsuhideuekusa) 2024年4月13日
明太子とごま油とめんつゆで蕎麦。少し味が喧嘩しちゃってたから、これは改良の余地ありw
蕎麦のおすすめレシピある人教えて〜! pic.twitter.com/MTbL4S5986
前にも焼き鳥蕎麦を作ってたけど
(これも今度作ってみようと思ってます)
今回もかっちゃんオリジナルなのかな
かっちゃんがおすすめレシピ教えて〜
というので、かっちゃんの明太子蕎麦をベースにメニュー検討してみました。
明太子と胡麻油の味が喧嘩しちゃったみたいなので、間を取り持つ食材…大根おろしはどうかな。
あと、明太子は加熱しない方が風味が残りそう。
…ということで、できたのはコチラ↓
かっちゃんの明太子蕎麦に使用していた大葉・葱の他に、海苔と白ゴマも足してみたよ
大根おろしの辛さに明太子の辛さが負けてしまうので、明太子は贅沢にたっぷり使ったほうが良さそうです。
ゴマ油は最後にかける麺つゆに隠し味少々。
ゴマ油を入れる、入れないで美味しさが全く変わりそうなので、お忘れなく。
ゴマ油が苦手な人は亜麻仁油やオリーブ油でも良さそうです。
💛 胡麻油
🖤 麺つゆ でしょ〜 というXも見かけました。わたしはニキちゃんが明太子おにぎりを食べていたので、明太子蕎麦を作ったのかなぁ〜と思ったりもして
あとマスターズねぇ。
またニキかつゴルフ⛳やってくれないかなぁ
お互い忙しいんだろうね
一応わたしもゴルフをやるので(最近は打ちっぱなし専門だけど)
UCゴルフチャンネルは一応ときどき見てます。
暖かくなってきたので
そろそろ打ちっぱなしゴルファーも再開しようかしら…