今年2回の釜山旅。
この日は、朝から蔚山へ日帰りのプチトリップ。
と、その前に腹ごしらえをする為に向かったのは、「섬진강 」(ソムジンガン)
毎回釜山に行くと、必ず1度は行くお店です。
今回の旅友お二人は、お初の、「섬진강 」(ソムジンガン)
今回もシジミ定食を注文。
毎度の事ですが、おかずも沢山出てきます。
朝から贅沢な朝ごはんです。
前回食べた時のシジミスープは、若干味が薄かったのでテーブルの上にあった塩をいれたんですが。
今回は塩を入れなくても、充分旨味が感じられるスープでした。
たっぷりのシジミが入ったスープは、やっぱり美味しい~
そして、シジミスープが霞むほど美味しいのがこの鯖と大根の煮つけ。
これが食べたくて、シジミ定食を注文するんですけどね。
トロトロに煮込まれた大根が、食欲をそそります
今回は、いつもおかずについてくる野菜とワカメも食してみました。
お店のサジャン二ム(←多分)が、わざわざテーブルまで来て。
包んで食べろ!と薦めるので(笑)
茹でたワカメとキャベツに味噌をつけて食べてみることに。
うん、ワカメの味がするw
そういえば、今まで気がつかなかったけど。
釜山で食事をすると、ワカメがパンチャンに登場する機会が多い気がします。
今回の旅でも、毎日ワカメを食べていたような。。。
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