朝食には外せない、このスープからスタートです~☆@南浦洞 | 韓国料理&コスメがチョアヨ‼

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気儘に思いつくまま書いていきます。

今年2回の釜山旅。

この日は、朝から蔚山へ日帰りのプチトリップ。

 

と、その前に腹ごしらえをする為に向かったのは、「섬진강 」(ソムジンガン)

 

 
毎回釜山に行くと、必ず1度は行くお店です。
 

今回の旅友お二人は、お初の、「섬진강 」(ソムジンガン)

 

 
今回もシジミ定食を注文。
 

毎度の事ですが、おかずも沢山出てきます。

朝から贅沢な朝ごはんです。

 

 

前回食べた時のシジミスープは、若干味が薄かったのでテーブルの上にあった塩をいれたんですが。

 

今回は塩を入れなくても、充分旨味が感じられるスープでした。

たっぷりのシジミが入ったスープは、やっぱり美味しい~ラブ

 
 
そして、シジミスープが霞むほど美味しいのがこの鯖と大根の煮つけ。
 
これが食べたくて、シジミ定食を注文するんですけどね。
トロトロに煮込まれた大根が、食欲をそそりますラブ
 
 
 

今回は、いつもおかずについてくる野菜とワカメも食してみました。

お店のサジャン二ム(←多分)が、わざわざテーブルまで来て。

包んで食べろ!と薦めるので(笑)

 

茹でたワカメとキャベツに味噌をつけて食べてみることに。

うん、ワカメの味がするw

 

そういえば、今まで気がつかなかったけど。

釜山で食事をすると、ワカメがパンチャンに登場する機会が多い気がします。

今回の旅でも、毎日ワカメを食べていたような。。。

 

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