先日、今年最後のトンインビ女史会に参加してきました。
今回は、品川プリンスホテルでランチ。
ホテルのエントランスには、生け花のクリスマスツリーが飾られていました。
独創的な生け花も素敵でした。
この日はホテル4Fにある「品川大飯店」で中華を堪能してきました。
食べ放題のプランなので、食べる気満々の私達。
ビュッフェスタイルではなく、オーダー制なので席まで運んでくれます。
やっぱり落ち着いて食べるなら、オーダー制の方がいいよね。
46種類のメニューを全部制覇できるかな?
中華はお久しぶりです。
前菜の棒棒鶏に始まり。
コリコリの食感のクラゲの和え物。
ふかひれスープ。
大根餅に国産牛フィレ肉の炒めもの。
蟹爪のフライにピり辛のエビチリ
このエビチリのエビが大きくてプリっぷりで、お代わりしちゃいました。
蟹肉と豆腐の煮込みも美味しくて。
青菜の炒めもニンニクが効いていて、これまた美味しい~
まだまだ食べるよ~
牛肉のブラックビーンズ炒め。
イカOXソース炒めに、イカの黒コショウ仕立て。
そして、ふかひれ入り蒸餃子。
デザートも頂きました。
杏仁豆腐にマンゴープリン。
ゴマ団子にもも饅頭、ココナツ団子。
このココナツ団子がなかなか美味しかった~
調子に乗って、ココナツ団子をお代わり。
もうこれ以上食べられない!っていうくらい、お腹がパンパンです
全種類制覇できなかったけど、どのお料理も美味しかったです。
今回もコスメや美活に話は尽きず。
食べてしゃべって、また食べる(笑)
楽しい時間はあっと言う間です。
台湾、韓国のお土産も沢山いただきました。
いつもありがとうございます
また来年も皆で美味しいご飯食べに行こうね~
今年もお世話になりました。
来年も遊んでくださいませ
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~