ケムリウォンでウマウマチキンを食べた後、向かったのは。
リニューアルオープンしたdootaへ。
食後のデザート、ピンスを食べに6Fにあるカフェ「カオンキル」へ
リニューアルしたdootaは、カフェも新しいお店が入れ替わっていました。
この「カオンキル」、江南に支店があるけど。
なかなか行くチャンスが無くて、東大門に支店ができたおかげてやっと今回行く事ができました。
これこれ、これが食べたかったのよ~
今年流行った、インジョルミアイスクリームやトーストもあるし。
メニューも充実しています。
人気NO1のハルラボンピンスは、この時売り切れでした
お腹はチキンでパンパンなのに、デザートは別腹です
3人でカオンピンスと、ベリーピンスをシェア。
ミルク味の氷はサラサラ。
小豆も甘さ控えめで、これは美味しい~
サイズもお一人様には、丁度いいサイズです。
こちらのベリーピンスはサッパリ系の味で、こっちの方が好きかも~
チキンを食べた後なので、お口直しにはサッパリ味がより美味しく感じたのかも。
でね、どーしても今年大流行のソル○ンと比べちゃうけど。
私的には、カオンキルの方が好き。
アイスも小豆もこちらの方が、味が繊細。
お上品なピンスなんですよね
あ~、写真見てたら食べたくなってきちゃいました
コネストさんに カオンキル 江南店記事があります。
HP →☆
この東大門店、6Fエレベータのすぐそばにあります。
ちょっと目立たない位置にあるので、分かりにくいカフェです。
だけど、逆に静かで落ち着いた場所にあるので、のんびりできました。
ここは、お薦めです~
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂くと、嬉しいです~
にほんブログ村
にほんブログ村