数日前、スーパーに行ったら小粒のイチゴが1パック150円で売っていた。
久しぶりにジャムでも作ろうと思い2パック買ってきた。
電子レンジでチンしただけで、簡単イチゴジャム の出来上がり。
イチゴ2パックにグラニュー糖100g入れて、700ワットで2回5分ずつチンするだけ。
まるごとイチゴジャムがお好みなら潰さないで軽く混ぜれば出来上がり。
冷めてくると、トロミが出てジャムっぽくなります。
これで終わりにすればよかったものの。
冷蔵庫にクリームチーズがある。
生クリームもあるし、これはチーズケーキができるじゃない
といつになくやる気がでてきた私。
よせば良いのに、チーズケーキを作り始めてしまった。
オレオクッキーをチーズケーキの台にして。
冷蔵庫で冷やして。
先ほど作ったイチゴジャムに冷凍ブルーベリーを加えて、再度電子レンジでチン。
出来あがったら、思わず夜中に試食してしまった
うまい