北海道と言えば
とうもろこし🌽
滞在中、毎日の用に食べてました
生で食べれる
を
食べて美味しかったので
自宅に帰る日の朝
空港へ行く前に道の駅に寄って
朝、採れたての
空港へ向かいました
白いテープは
生で食べれるとうもろこし
(採れた日だけね)
雪の妖精
昨日
自宅に帰ってきて
白いとうもろこし1本だけ剥いて
生で食べました
今日
残りの3本を全て剥いて
白と黄色1本ずつを湯がきました
一つずつラップにくるみ
朝ごはんに食べます
黄色の1本は
削いで芯ごと炊飯器へ
出来上がりに塩を入れて
コーンごはん🍚
完成!
息子はコーン食べないので
残りはタッパに入れて
食べたい時に私がいただきます