お昼ごはん
ウインナーとセージと人参と卵の洋風チャーハン

味付けは塩とコショウとにんにくパウダーのみ
普通ならイタリアンパセリで緑をプラスするところを
ウインナーとの相性がよいセージでチャレンジ
セージの爽やかさとウインナーの組み合わせはいい
ただ、ウインナーがない状態だとセージの香りが浮く
レモン汁を少し振っておけば香りが混ざってよかったかも
もしくはケチャップライスにするか
結果、今回の味付けならパセリの方が無難
改良したあとどうなるかは不明
新しい組み合せがみつかることもあれば
失敗することもある
昼ごはんで実験するのは楽しいです
中華にはこのお鍋
チャーハンもパラパラにしあがります
見た目より軽く、木柄なので使い易いです

日本で唯一の鉄打出し中華鍋メーカー山田工業所製 木柄 中華鍋 27cm
食喜屋


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味付けは塩とコショウとにんにくパウダーのみ
普通ならイタリアンパセリで緑をプラスするところを
ウインナーとの相性がよいセージでチャレンジ
セージの爽やかさとウインナーの組み合わせはいい
ただ、ウインナーがない状態だとセージの香りが浮く
レモン汁を少し振っておけば香りが混ざってよかったかも
もしくはケチャップライスにするか
結果、今回の味付けならパセリの方が無難
改良したあとどうなるかは不明
新しい組み合せがみつかることもあれば
失敗することもある
昼ごはんで実験するのは楽しいです
中華にはこのお鍋
チャーハンもパラパラにしあがります
見た目より軽く、木柄なので使い易いです

日本で唯一の鉄打出し中華鍋メーカー山田工業所製 木柄 中華鍋 27cm
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