土曜日に買った野菜や果物達
全部で8キロくらい
水で戻した豆
これで1キロ
後1キロはきのこや家にあった野菜で調整。
合計10キロの野菜達と11キロの砂糖
作り方は春の野草酵素とおなじで砂糖、切った野菜達と1キロづつミルフィーユみたいに交互に樽に入れていって完了。
これで2時間。
かみさんと娘でやっていました。
発酵材?を入れて一週間くらい待ちます。
つづく(笑)
Android携帯からの投稿
全部で8キロくらい
水で戻した豆
これで1キロ
後1キロはきのこや家にあった野菜で調整。
合計10キロの野菜達と11キロの砂糖
作り方は春の野草酵素とおなじで砂糖、切った野菜達と1キロづつミルフィーユみたいに交互に樽に入れていって完了。
これで2時間。
かみさんと娘でやっていました。
発酵材?を入れて一週間くらい待ちます。
つづく(笑)
Android携帯からの投稿