ガイアの水実験、まだ続きます。
今回はコレ!


キットカットのお酒とコラボシリーズから
ラムレーズン💕
ホワイトチョコとお酒の風味が
ほんのり香る逸品です☺️

これをガイアの水に浸けてみると
美味しさの順位は、


1位   袋ごと水につけた
2位   袋からだして水につけた
3位    そのまま
                                     でした〜😆👏

       どんな風に違うかと言うと

1位     食味も風味も良かったです

       まず、チョコの香りがする。
       齧るとチョコの柔らかさとウェハースの
       柔らかさが ちょうど良い。
       最後にラムレーズンの香りが来る。
       完璧です🤩

2位   1位と3位の間くらいの 風味と柔らかさ
         
3位      全体的に固い。香りも弱い。
           普通にキットカット笑(←いいやん!)


袋ごとつけても変化する、というのが
なんとも不思議でHPを見てきました。
そしたら、

「テラヘルツ波は水に吸収されやすく、テラヘルツ波を吸収した水は“テラヘルツ波を再放出する”という性質がある」

と書いてあります。

なるほど!
良く分からないけど
再放出されたテラヘルツ波のおかげで
そうなったんかな、と。
(分子が揺れたとか、そんな感じ??
温度の変化での柔らかさとか、
馴染み方ではないですよ💦)

私のお菓子のししょーであるYさんが
「日本人は湿潤な気候に
住んでいるから、柔らい食感が好き」
と教えてくれました。
ほんの数分浸けただけで
こんなにしっとり 変わってしまうなんて
ガイアの水って本当に面白いなぁ☺️

‥でも、夜中にこの実験は体重的に
ヤバそうです💦