ガイアの水実験、まだ続きます。
今回はコレ!
ラムレーズン💕
ホワイトチョコとお酒の風味が
ほんのり香る逸品です☺️
これをガイアの水に浸けてみると
美味しさの順位は、
1位 袋ごと水につけた
2位 袋からだして水につけた
3位 そのまま
でした〜😆👏
どんな風に違うかと言うと
1位 食味も風味も良かったです
まず、チョコの香りがする。
齧るとチョコの柔らかさとウェハースの
柔らかさが ちょうど良い。
最後にラムレーズンの香りが来る。
完璧です🤩
2位 1位と3位の間くらいの 風味と柔らかさ
3位 全体的に固い。香りも弱い。
普通にキットカット笑(←いいやん!)
袋ごとつけても変化する、というのが
なんとも不思議でHPを見てきました。
そしたら、
「テラヘルツ波は水に吸収されやすく、テラヘルツ波を吸収した水は“テラヘルツ波を再放出する”という性質がある」
と書いてあります。
なるほど!
良く分からないけど
再放出されたテラヘルツ波のおかげで
そうなったんかな、と。
(分子が揺れたとか、そんな感じ??
温度の変化での柔らかさとか、
馴染み方ではないですよ💦)
私のお菓子のししょーであるYさんが
「日本人は湿潤な気候に
住んでいるから、柔らい食感が好き」
と教えてくれました。
ほんの数分浸けただけで
こんなにしっとり 変わってしまうなんて
ガイアの水って本当に面白いなぁ☺️
‥でも、夜中にこの実験は体重的に
ヤバそうです💦