韓国料理のパンチャン(おかず)の作り方
オーストラリアぶりにロブのトッポッキ
お昼に作ってもらった!
うまうま❤️
二人とも辛いの食べられへんから、
甘めのチーズトッポッキ(◍•ᴗ•◍)
あ!写真撮り忘れた!
ちなみに韓国ではご飯のお供となる
パンチャンがたくさんあればあるほど
いい的な感じなので、
いわゆるおかず
家でご飯作るときもおかず大量に作ります!
こんな感じ
ちなみに味噌汁もおかずに入るそう
日本ではご飯、汁物、メイン、副菜って感じやんね!
この日は日本のおかずと韓国のおかず半々やけど、韓国のおかずが多いのがほとんど!
日本料理も口にあう彼氏でよかった!
ちなみに納豆はあんまり好きじゃないみたい!
韓国にも納豆みたいな匂いと納豆みたいなものあるのに、ソレ食べれるのになんで納豆ダメなんやろ。。
韓国でのバレンタインデーは
マックスブレナーに行こうと言ってたのに、
さあ、出かけるぞと時計みたらまさかの5時。
行く気せず、そして雪!笑
とゆうことで前から行きたかった韓国のIKEAにいってきたよ!
が!!日本よりもめちゃくちゃ高いやんけー
ってことで何も買わずホットドッグだけ食べて帰ってきた!笑
しかも人の多さがやばい!
韓国で嫌なの韓国人構わずぶつかってくる!
そして、謝らないこと!
なんて傲慢な!
そんな傲慢さにイライラしながら
さーっと見てでてきたよ!
バレンタインデーやからチョコレート買って
ロブパパとロブ兄にチョコ私に
彼氏の家に(◍•ᴗ•◍)
彼氏の家1週間に1、2回ペースで行ってる気がする!笑
韓国では近くに住んでるとだいたいこんな感じやんね!笑
日本とは違いすぎるよね!
ロブパパにチョコ私にきたのが嬉しかったのか、夜ご飯食べたのにまさかのチメク(チキンとビールのこと)
そしてまさかのロブ兄が買ってきたホールケーキ
腹はちきれるわ、カロリー高すぎやわ!笑
そんなバレンタインデーでした(◍•ᴗ•◍)


