韓国料理のパンチャン(おかず)の作り方

{00EF2A0E-40A1-4CDA-B389-3C13E00BF6BC:01}


材料
*ズッキーニ
*玉ねぎ

調味料
*ごま油 大0.5
*コチュカル(唐辛子の粉) 大1
*砂糖 大0.5
*にんにく 大0.5
*醤油 大2

1.ズッキーニと玉ねぎを食べやすい大きさにきる
2.ごま油で炒める
3調味料混ぜたものを加える
完成!!

めっちゃ簡単!!

是非作ってみてね~


オーストラリアぶりにロブのトッポッキ
お昼に作ってもらった!
うまうま❤️
二人とも辛いの食べられへんから、
甘めのチーズトッポッキ(◍•ᴗ•◍)
あ!写真撮り忘れた!

ちなみに韓国ではご飯のお供となる
パンチャンがたくさんあればあるほど
いい的な感じなので、
いわゆるおかず
家でご飯作るときもおかず大量に作ります!

こんな感じ
{74C903B6-96BF-4E18-942E-78E21649D567:01}

ご飯一つに対しておかずが7つ

{83AF8E39-47A4-4EED-AF07-211A971F236B:01}

ちなみに味噌汁もおかずに入るそう

日本ではご飯、汁物、メイン、副菜って感じやんね!

この日は日本のおかずと韓国のおかず半々やけど、韓国のおかずが多いのがほとんど!

日本料理も口にあう彼氏でよかった!

ちなみに納豆はあんまり好きじゃないみたい!
韓国にも納豆みたいな匂いと納豆みたいなものあるのに、ソレ食べれるのになんで納豆ダメなんやろ。。
韓国でのバレンタインデーは
マックスブレナーに行こうと言ってたのに、
さあ、出かけるぞと時計みたらまさかの5時。

行く気せず、そして雪!笑

とゆうことで前から行きたかった韓国のIKEAにいってきたよ!

が!!日本よりもめちゃくちゃ高いやんけー
ってことで何も買わずホットドッグだけ食べて帰ってきた!笑

しかも人の多さがやばい!
韓国で嫌なの韓国人構わずぶつかってくる!
そして、謝らないこと!
なんて傲慢な!

そんな傲慢さにイライラしながら
さーっと見てでてきたよ!

バレンタインデーやからチョコレート買って
ロブパパとロブ兄にチョコ私に
彼氏の家に(◍•ᴗ•◍)

彼氏の家1週間に1、2回ペースで行ってる気がする!笑

韓国では近くに住んでるとだいたいこんな感じやんね!笑

日本とは違いすぎるよね!

ロブパパにチョコ私にきたのが嬉しかったのか、夜ご飯食べたのにまさかのチメク(チキンとビールのこと)
そしてまさかのロブ兄が買ってきたホールケーキ
腹はちきれるわ、カロリー高すぎやわ!笑

そんなバレンタインデーでした(◍•ᴗ•◍)