河太郎博多店に入ります。
カウンター席中心で一安心
ほぼ満席です。
まずは一人乾杯
ハイボール
冷酒(若波大吟醸)
お通し(とんもろこしの何か?)
胡麻さば
呼子の活イカ
ゲソの後作りは塩焼き
レンコンの?何か忘れた
イカ明太チーズいそべ巻き
イクラ
河太郎オリジナル酒
やっぱり若波の方が美味しい
3杯目は若波
からし椎茸の雲丹和え
美味しかったのでもう一杯
活イカ
今度のゲソの後作りは刺身
美味しくいただき大満足です。
続いてもう一軒もつ鍋に行こうと思ってましたが
ちょっと食べ過ぎでやっぱり無理ですわ。
ホテルに帰ります。
続く