河太郎博多店に入ります。

カウンター席中心で一安心

 

 

ほぼ満席です。

 

 

まずは一人乾杯

ハイボール

冷酒(若波大吟醸)

 

 

お通し(とんもろこしの何か?)

 

 

胡麻さば

 

 

呼子の活イカ

 

 

ゲソの後作りは塩焼き

 

 

レンコンの?何か忘れた

 

 

イカ明太チーズいそべ巻き

 

 

イクラ

 

 

河太郎オリジナル酒

 

 

 

やっぱり若波の方が美味しい

3杯目は若波

 

からし椎茸の雲丹和え

 

 

美味しかったのでもう一杯

活イカ

 

 

今度のゲソの後作りは刺身

 

 

美味しくいただき大満足です。

 

続いてもう一軒もつ鍋に行こうと思ってましたが

ちょっと食べ過ぎでやっぱり無理ですわ。

 

ホテルに帰ります。

 

続く