ホヤ
さばく前の写真を撮り忘れたのですが、
こすると膨らむ面白い生き物です。
好きな人はものすごく好んで食べるけれど、
嫌いな人は絶対に食べれないという特殊な味の食べ物・・・
実は私もあまり得意ではありません。。(;^_^A
5年ぶりくらいに食べました・・・が。
意外とおいしかったんですよねぇ・・。バイトさんも板前くんも大丈夫そうでした。
貝をもっともっとクセを強くしたような・・苦いような渋いような・・
ちなみに二杯酢にショウガを入れたものをつけて食べました。
私は日本酒飲めませんが、多分、日本酒にはとても合う食べ物なんでしょうね!
おまけのおやつ・鰯の骨の唐揚です。
身をつみれにした後の鰯の骨を唐揚にしてもらいました。
これが美味しいんですよね~。
☆☆
明日は朝名古屋の市場へ行ってきますので、
お昼の予約以外でのランチ営業は12時からとさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。