ケーキの側面仕上にはバンビーニが大活躍! | エブリディ母ちゃんず ~Everyday mom~

エブリディ母ちゃんず ~Everyday mom~

母ちゃんの日常は凄まじい。。。
映えを考えてシャッター押すなんて無理時短・節約しながら息子と80超え爺さん&婆さんの食事作って...そーんな日常を綴っていきます。
Mum's daily life is awesome. This is my diary.

 

 

 

12月も後半になりましたね。

昨日の牛タンシチュー下矢印もですが、

 

 

日に日にクリスマスケーキの準備もしなくちゃですねラブラブ

皆さんは、

どんなクリスマスケーキにするんだろう?

って、色々考えているんですが、

毎年スポーツ指導で

教えている

子供たち全員に

手作りケーキの🎁してるんです照れ

 

昨年は時間なくて、こんな感じ👇

生クリームケーキラブ

ちゃんと🍓をサンドして

空いてる部分に、

一人ひとりの名前を書いて渡してます。

昨年は、本当に時間なくて、

24日の夕方2時間で

18個仕上げました。

(スポンジは前日の夜に焼いておきました)

 

仕事終わってから、生クリーム作って

スポンジをカットして。。。

まぁ~バタバタ爆  笑爆  笑爆  笑

 

一番時間が掛かる、

ケーキの側面仕上には

コレ愛用してますラブラブ

 

バンビーニ (フィンガービスケット)

 

 

 

 

 

本当に毎回大量に使うので、


ケース買いしてる私ですニコニコ

 

このバンビーニ

ティラミス

作っても美味しいんですよ飛び出すハート


超~楽チンなので、

時間が無い時に便利!

勿論、ビスケットなので、

そのまま珈琲と一緒に☕️

お茶しても👍

 

 

 

 今年も頑張ってケーキ仕込みます!!

 

 

 

▼美味しそうなケーキたち。

 

▼宇治抹茶モンブランのケーキも良いね!

 

 

 

 

 

 

▼ワンちゃん用のケーキ