チビ介のお誕生日の準備を夜な夜な始めた私。
味覚障害あるけど、ケーキだけはちゃんと作れる自信はある
ケーキ作り開始時刻AM0:00🤣
卵黄&卵白の共立で作りまーす。
キビ糖と卵を混ぜてから湯煎にかけて、一気に混ぜる。
最速でギュンギュン
白っぽくなってきた🙌
でも、ギュンギュン行きます。
きめ細やかになったけど、まだまだギュンギュン
まぁ、こんな感じでいっか
チョコレートケーキなので、小麦粉とココア振るって、テキトーに入れて、泡立て器でさっくり混ぜる。
型に流し入れて、こんな感じ。
いざオーブンへ。
そして、私はここで入浴🛀タイム🧼
お風呂から上がったら、焼き上がってた
相変わらず、ボリューム満点💯の焼き上がり✨
一晩寝かして、明日はデコレーションだ
私の愛用してるオーブンは石窯ドーム。
パンも焼くから300℃設定出来るやつね!
ハンドミキサーはお安いのをチョイスして使ってるヨォ😊