久しぶりに お月見つくねを作ったんだけど黄身が割れて なぜかソースと馴染んでどこかへ消えてしまいました![]()
このつくねは、鶏肉じゃなくて豚肉で^_^
疲れている平日は、豚肉がいいかな![]()
そして秋刀魚の梅干し煮は、圧力鍋で煮たので骨までたべられます![]()
圧力鍋で
たったの10分でほねまでたべられるわだから、すごいと思う👍
あとは、しらすをご飯に乗せて わさび醤油をかけたものと、春菊と油揚げのおひたし。
詳しくはわからないけど 多分カルシウムは取れてるだろうし、春菊は肝臓の働きを良くするみたいなことを聞いたことあるし。
体に優しいご飯は嬉しい😃
お兄が、久しぶりにきていっぱい食べていきました![]()
\居酒屋とかで使ったわ/
\甘辛タレの美味しいつくね/
では
