久しぶりに お月見つくねを作ったんだけど黄身が割れて なぜかソースと馴染んでどこかへ消えてしまいましたガーン

このつくねは、鶏肉じゃなくて豚肉で^_^

疲れている平日は、豚肉がいいかなおねがい


そして秋刀魚の梅干し煮は、圧力鍋で煮たので骨までたべられますラブ

圧力鍋で

たったの10分でほねまでたべられるわだから、すごいと思う👍

あとは、しらすをご飯に乗せて わさび醤油をかけたものと、春菊と油揚げのおひたし。

詳しくはわからないけど 多分カルシウムは取れてるだろうし、春菊は肝臓の働きを良くするみたいなことを聞いたことあるし。

体に優しいご飯は嬉しい😃

お兄が、久しぶりにきていっぱい食べていきましたグッ

  \居酒屋とかで使ったわ/


\甘辛タレの美味しいつくね/

楽天市場






ではパー