午前中は会社の義務の人間ドック。午後休み取得した。車検終了後、未訪の徒歩20分程度のお蕎麦屋さんふく本さんへ直行Go!
グラスビールが五臓六腑に染み渡る。
アテは肉味噌胡瓜と味噌田楽。肉味噌胡瓜の味噌は甘さも程よく食べ応えもあり、ナイスなアテ。
グラスビールはマッハ蒸発、佐藤のソーダ割りを投入。んめぇぇ!
久しぶりの昼酒にテンションアップ。リードを外し草原を疾走する犬のようだ。
もう止められない。みむろ杉にカマンベールの天ぷらを追加。みむろ杉は華やかさとボディのウェルバランス。
アツアツカマンベールはトロ〜りんまい。チーズのコクを酒で洗い流す快感は呑兵衛の特権!
まだアテは残っている。ハイボールをオーダー。ティーチャーズかと尋ねると、ラフロイグも作れるとのことで、一才の迷いなくラフロイグでオーダー!プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!
締めの蕎麦は正当にもりそばとも考えたけれど、外食機会のなかった今シーズン初でラストの冷やしたぬきにしてみた。
揚げたて天かすに気持ち甘めの汁が美味い!
ごちそうさまでした。
久しぶりの昼酒蕎麦前を堪能させてもらった。