私たちにとっては食事一緒に作って~は
30年も一緒にいるけど初めてで
新鮮かつ特別感満載
『この部屋があって良かっただろ』
ジャイアンはそう言うけど
いつまでこうやって料理を作ったりできるかわからないから・・・
記憶に残しておきたい、と言うとこで
お料理blogじゃないけどお付き合いください。
8月のメニュー ①
◆ タコライス サルサソース添え
◆ ジャーマンポテト
◆ 胸肉とザーサイの和え物
◆ 大根の中華スープ
ジャイアンはサルサソースは苦手みたいで食べる辣油かけてた。
どっちも美味しいから私は欲張り半分づつ~
◆ トンカツ
◆ ポテトサラダ
◆ 回鍋肉
◆ インゲンの胡麻和え
◆ エビの塩蒸し
◆ ホヤ貝・・・だったかな お刺身
◆ ホタテのバター焼き(写真撮る前に私のおなかに消えました)
海鮮はいつも料理作ってくれてるからお礼に・・・と
北海道からお取り寄せしてくれてジャイアンが料理してくれたよ。
お刺身が美味しくて写真の時には半分ほど私が平らげてた
◆ オムハヤシ
◆ ひじきとシーチキンのサラダ(マヨネーズ和え)
◆ ピーマンのおかか和え
毎回作りすぎだよね
それでも美味しいてほぼ残さず平らげてくれちゃうんだな。
でもどうにか量減らさないとね
二人分って難しいな・・・
つづく