土曜日から今日までこの国は3連休

でもね、子供達の学校はフツ~にあるので
今朝も5時半に起きてお弁当作り。
こういう時、給食が恋しい・・・
そんなこんなで、何だかバタバタして夜中の夏休みの記事が
書けなかった

今日こそは、書くぞ~

さてさて、昨日は子供たちと久々に鼎泰豊に行ってきたよ

旦那はんはゴルフ。
何回行っても同じようなメニューしか頼まない
我が家の定番メニュー
◆ 小籠包
ついつい・・・いつものつもりで20個も頼んじゃった
食べすぎた
小籠包、思いっきりかじりつくと中のスープが飛び出して
火傷するわ、あちこち汚れるわ、で大変なことになるので
レンゲの上に載せて、先にちょっとかじって、中のスープを
チュ~って飲んでから食べるよ。
◆ 豆苗の清炒
◆ クラゲと金糸カボチャの和え物
◆ スペアリブ乗せ炒飯
写真撮ろうとケータイ開いてる間に
上のスペアリブ、無くなってるし
◆ ゴールデンキウイのカキ氷
カキ氷の上に山盛りゴールデンキウイ、
更にその上からグリーンキウイを果肉をペースト状にしたものがドバっ
更に更にその上から大量の練乳
これね、濃厚で甘々~なんだけど美味しいの~
上海ガニの料理が食べたかったんだけど
まだなかった・・・もう解禁になってるよね
残念
来月、リベンジだ~
日本で鼎泰豊に食べに行くとメッチャ並ぶし、高いよね~
こっちにいる間に通わなくっちゃ
本帰国前、必ず食べたいものベスト3内には
必ず入るこのお店
本帰国直前、我が家もきっと食べにくるだろうな・・・