『本帰国する前に
必ず食べたい料理は
』

この質問の上位3位以内に必ず入るのがこちら
てことで、ランチに行ってきました~

どんだけ通ったかな・・・ていうぐらい定番中の定番のお店で、
日本にもあるけど日本だと物凄い行列だよね
多分・・・ココで食べるよりかなり高いよね
ココでも高級料理店には入るけど
そこまでも高くないからね
そして、我が家の子供たちが必ず注文するのが
◆ クラゲとなんかの野菜の和えたの(ごめんなさい・・・忘れました)
『いつもと味が違う
いつもの方が美味しいのに~~~
今日の料理する人はダメだ~~~』
ダメだし、してたけど
◆ 清炒豆苗
一人で1皿食べちゃうぐらいノエルの大好物~

◆ 特色小龍包
ランチだったから2份で済んだけど
夜だったら確実に3份食べちゃうぐらい大好き
他にも色んな種類食べたけど最後にはやっぱりこれに戻るんだよね~
◆ 卵炒飯(スペアリブのせ)
すでにスペアリブが1つ食べられてる

◆ 小龍包(あんこ)
これは・・・ウーロンの大好物~

1㎜ぐらいの薄い、薄い皮にぎっしりこしあんが詰まってるの。
大きさは、直径3センチぐらいだから小さいけど
ウーロン軽~く7個は食べちゃいます

私の大好物は・・・上海ガニのタマゴや身のあんかけ豆腐
今回は、ウーロンメインのメニュー選択だったので
却下されたけど

季節的にもなかったかも・・・
◆ 季節のカキ氷(苺)
5人ぐらいは余裕~~~で食べれる大きさなの

練乳たっぷ~り

中には苺をミキサーしたのをかけたのが入ってるの。
見やすいように穴を掘ったらかまくらみたいになっちゃったwww
ビール飲んで、
カキ氷食べて、
8度の中を寒い~~~~って帰ってきて
速攻お腹を壊した私

子供たちよりもお腹が弱い

さぁ、あとはもう少し荷造りしなくっちゃね~

(と、ブログ更新して現実逃避中・・・ウーロンそっくり
)
