大晦日は餃子を150個程包み、
今日はワンタンを100個程包む予定~
わっせ、わっせ

右上にまだまだ皮が残ってるね

最近、ワンタンの皮で餃子を作るのにハマってるんだ~

四角いけど餃子の皮より薄くて小さめ、
大阪点天のひとくち餃子みたいに焼くと皮はパリパリ、一口でパクって食べれるから何個でも食べれちゃう感じがお気に入り~

年末にそんなワンタンの皮を250枚買ったら流石に買いすぎて、100枚程残ったから具材を変えてワンタンに❗️
餃子は…ニラ、豚肉、炒り卵
ワンタンは…エビ、豚肉、小葱
エビ好きな子供達用にエビ多めでね~

更に今日は、土鍋に椎茸でとったお出汁に白菜、シラタキ、エノキ、胡麻油を入れて、その中にワンタン入れて火が通ったら
子供達はぽん酢&小葱で、私は柚子ぽん&大根おろし&小葱~で、あっという間に60個は食べちゃった

〆は、ラーメン&モヤシ入れて…
物凄い食べっぷりで、ワンタン包んだ以後の写真は全くなし

鍋は食べた後の洗い物が少なくていいわ~
休みの間、鍋率高そう…な予感
