『韓国料理大好き~
今度作り方「教えて~』
とお願いしたら
『いいよ~
木曜日どう~』
とあっという間に決定して、韓国人のお友達の家へ。
初めて韓国人のお宅にお邪魔しました~![]()
すっご~い広いお家![]()
しかも内装ゴージャス![]()
素敵![]()
今日のメンバーは韓国人の奥様、奥様の友達、留学生の韓国人の男の子
私以外韓国人。
だから韓国語で話されると全く理解不能![]()
なので必ず誰かが現地語に翻訳。
4人の会話は現地語プラス英語
頭使う~~~![]()
そして今日のお料理は・・・
トッポギ![]()
材料は・・・はんぺん、トッポギに入ってるお餅、玉ねぎ、ねぎ、ニンジン、ニンニク、
ラーな粉(なんて言う名前なんだろう・・・現地語しかわからない
)、コチュジャン
煮干し、甘いシロップみたいなの
美味しい~![]()
しかもこれなら私でも作れそう![]()
・
・
・
そしてトッポギに辛ラーメンの麺だけいれると
ラッポギ
(名前あってるかな
聞こえたように書くとこうなるの)
これはこれで、ボリュームアップで美味しいの~![]()
・
・
・
ラッポギにご飯、大根の葉っぱのキムチ、韓国のり、ごま油をいれて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・・・
ビビンパ もどき~![]()
・・・即席でみんなで考えたんだけど
これはこれでごま油がきいていて美味しいの~![]()
一度で3度楽しめるトッポギ、美味しかった~![]()
次は私が
から戻ったら私の家で
たこ焼きパーティー![]()
『日本の料理って言ったら
』
帰ってきた答えが
寿司~
たこ焼き~![]()
・・・たこ焼きに決定です
たこ焼きのタコもこっちではまるっと1匹4千円ぐらいするので
かなりの高級料理に変身~