題名はコンスタンティン
と、書いてあります
昨日は朱理ちゃんの家にお邪魔して、開口一番、コンスタンティンを見せて欲しいと頼みべーグルを作るのがうっかり遅れました
全部Uちゃんのせい…
いやー、コンスタンティンは良い
最高ラスボスから地中海の香がする
そして、べーグルに失敗し…いやいや、味は美味しかった凄く美味しかったちょっと膨らまないだけで…
朱理ちゃん、多分たけど、茹でたら即効焼かないと行けない感じ
だからね、醗酵終わったら、すぐにオーブンを余熱して、何時でも焼ける状態にして茹でると良い…かもしれない…
そんな訳であみだしました。
べーグル初心者に必要な物三箇条(デデン)
・その一、巨大な鍋。理想としては一気に全部茹でれるサイズ
・そのニ、打ち粉。奴ら良い感じにくっついてくるから粉がないと醗酵しても萎みます
・その三、根性。これ重要、奴ら根性で膨らんでますから………ごめん嘘。本当は助手。茹でる時にべーグル剥がしてくれる器用な助手がいたら最高
これさえやれば多分膨らみます。きっと大丈夫
パンを作るのがお好きなカップル、ご夫婦の皆さん一度Uちゃん式べーグルお試しあれ
息ぴったりにべーグルが茹でられたら、愛がふかまりいちゃいちゃしながら手作りサンドイッチを美味しく頂け
息があわなければ、失敗の責任をなすりつけあいながら、どんよりとした気持ちでお召し上がり頂ける事請け合い
嘘嘘失敗しても二人で作ると何でも美味しいし楽しいですよ二人で協力することに意義があるんだもの
多分私いいこと言った
Uちゃん式べーグル、フィーバーの予感!?
てな訳で、本日のロールちゃん、新しいの出てた
うさぎにトラなんてけしからん可愛さ