最近ちょっと調味料にこだわってみようかな~と思うように…w
マクロビの勉強をしていた時に読んだ本にも最低限お醤油と味噌にはこだわりなさいと書いてあった。
ずっと気になっていたけど、ゆっくり探してる余裕もなく…そしてこだわれば値段も高く。 結局いつもと同じ安い物を買ってしまう。
安い物にはそれなりの理由がある。
高い物にも理由がある。
でも正直難しい事はわからないし、安い物がダメだとも思わない。
ただ、面白くなると思っただけw
毎日の食事が。 料理が。選ぶと言う事が。
そして必然的に身体に優しいものを摂取する事につながるんじゃないかと♡
調味料が変われば料理が上手くなったと誤魔化せるかもしれないしw
何となく身体に優しそw
となりはくるみマスタード
このシリーズのバジルを前に使って美味しかったので今回はくるみ。本当はカシスが欲しかった!
ごま油。 いつも買うやつの1.5倍くらいの値段ですが油はいいやつ使いたい!
悪い油は身体に直接的に悪影響を及ぼす‼︎
みりんは本みりん。 うちはあまり使わないので少量サイズを。 もっと美味しそうなやつ探したかったけど次女さまのご機嫌がもたずとりあえずこれ。
旦那くんの実家で使っていてうちにも頂いてしまった~
調味料新しくしたら早く料理がしたくてワクワク♡
調味料を味わいたいからどんどんシンプル料理になる予感w
美味しい自分好み調味料ゆっくり探そっ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちなみにあたしの好きな調味料はお塩♡
今はピンクのヒマラヤ岩塩と粗塩、燻製塩を使ってます♡