自家製酵母最近毎日のように焼いてるパン主に娘の朝食用に焼いてるので食パンばかり今日はマルチグレインの山食パン自家製酵母だと水分があってしっとり美味しい~♡今日は自家製酵母のスコーンも朝から焼きました!数種類のドライフルーツ入りでココナッツオイルで作ったスコーン♡3日寝かせて焼いたらサックリに꒰*´∀`*꒱今使ってる紅茶の酵母が古くなってきたので新しくグリーンレーズンで自家製酵母を仕込み中泡ブクブクしてきて成功の予感あと2日くらいで完成かな?楽しみ~自家製酵母だと3日に1回くらいで使わないとダメになってしまうから焼いてはご近所や家族におすそ分け~もっと上手に焼けるようになりたいなぁ