今朝焼いたパン꒰*´∀`*꒱
カボチャのパンとリュスティック♡
カボチャのパンは明日お友達のお家に持って行く用♡
リュスティックは本によると上級者用リュスティック。つまり吸水量が多いやつ。
粉250に対して吸水200だからかなりベタベタ生地~
少量のイーストで作るやり方だからすごーく時間がかかったけど捏ねなしだから簡単! こんなに時間かかったのに失敗したらどーしよーって感じだったけど無事焼き上がり♡ 今日のランチに頂きました!
実は昨日初めてバケットを焼いてみた~
家庭用オーブンで焼いても上手く焼けないだろーなーと諦めてたバケット
出来上がりはヘッポコでした 笑
本では銅板を使ってたけど銅板買ってまでは…。
やっぱバケットはパン屋さんにお願いします 笑
ヘッポコの原因は…
最終発酵の温度が高すぎだったらしい…パンは焦らず気長に待たなきゃダメですね。
バケット生地でベーコンエピも作った
発酵温度がたかかったからつるんとなってしまったらしい꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
失敗もあるけど久々に本をしっかり読みながら丁寧にパン作ったら楽しかった~♡
ストレス発散٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃