お菓子作りたい病(笑)
朝からブルーベリースコーンを作りました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
まだ5時ですけど。
コストコで買ったパンケーキミックスが大量でどーしよーかと…。
夏だし置いておくのもカビも怖い~
目には見えないカビが大量発生しちゃうらしいから![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
早めに使いたかったからスコーン作り!
残りの粉は冷凍庫行きー
バターも卵も使わないクリームスコーンにしたから赤ちゃん寝てるすきに急いで作っちゃった![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
クリームスコーン本当は生クリームだけどあたしは豆乳で!ちょっとオイルいれた方がパサつかないかな?とちょっとだけオイルをたしました!
パンケーキミックス400
塩 ひとつまみ
豆乳350
オイル20
ハチミツ50
ブルーベリー 好きなだけ
粉類に豆乳、オイル、はちみちを混ぜたものを加えざっくり混ぜる。
ざっと混ざったらブルーベリーを加えまぜる。
打ち粉をした台の上に生地をだし三回くらい折りたたみ2センチ厚の円形にしたら8カット。
190度に温めたオーブンで25分焼いたら出来上がりー!
スタバのスコーンと同じくらいの大きさで大きめ![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
もっと濃厚でしっとりめがよければ生クリームに変えてクリームチーズを加えたりしてもおいしー![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
iPhoneからの投稿
朝からブルーベリースコーンを作りました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
まだ5時ですけど。
コストコで買ったパンケーキミックスが大量でどーしよーかと…。
夏だし置いておくのもカビも怖い~
目には見えないカビが大量発生しちゃうらしいから
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
早めに使いたかったからスコーン作り!
残りの粉は冷凍庫行きー
バターも卵も使わないクリームスコーンにしたから赤ちゃん寝てるすきに急いで作っちゃった
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
クリームスコーン本当は生クリームだけどあたしは豆乳で!ちょっとオイルいれた方がパサつかないかな?とちょっとだけオイルをたしました!
パンケーキミックス400
塩 ひとつまみ
豆乳350
オイル20
ハチミツ50
ブルーベリー 好きなだけ
粉類に豆乳、オイル、はちみちを混ぜたものを加えざっくり混ぜる。
ざっと混ざったらブルーベリーを加えまぜる。
打ち粉をした台の上に生地をだし三回くらい折りたたみ2センチ厚の円形にしたら8カット。
190度に温めたオーブンで25分焼いたら出来上がりー!
スタバのスコーンと同じくらいの大きさで大きめ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
もっと濃厚でしっとりめがよければ生クリームに変えてクリームチーズを加えたりしてもおいしー
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
iPhoneからの投稿