以前一緒に働いていて、今も仲良くさせていただいてる方が赤ちゃん見に旦那さんと遊びにきてくれましたー[みんな:01]

ビーガンの方でいつもおいしいレシピを教えてくれます♡
旦那さんはアメリカ人で生まれた時からビーガンで魚と肉は食べたことがありません。あたしがビーガンに興味を持ったのもこの方と出会ったことがきっかけ!ビーガン料理は単純においしい!と思った[みんな:02]
日本の粗食やマクロビオティックの本を見ると全体的に薄茶色でぼやっとした感じで食欲がわかないけど彼女のビーガン料理は色鮮やかで見た目にも楽しいものでした[みんな:03]
スイーツももちろん全て植物性。
今までパウンドケーキを作るには絶対にバターと卵が必要だと思っていたけど使わなくても美味しくできるんだと、すごく新しい発見でした!

昨日お土産に頂いたグラノーラ♡
photo:01


とっても美味しい大好きなグラノーラです♡

グラノーラが手作りできる事にもビックリしたな~
このグラノーラの作り方を教えてもらってからは、あたしも自分でグラノーラ作ってます[みんな:04]
市販のものは栄養価もあるんだろうけど糖分も多いからね!

今はまだゆっくりお料理♪ってわけにはいかないけど、もう少し時間ができたらゆっくりお料理したいな~[みんな:05]
iPhoneからの投稿