久しぶりにクッキーを作ってみたー[みんな:01]
photo:01


きなこの和風クッキー!
クッキー苦手なあたしですが、バターなし卵なしのクッキーなら食べれました[みんな:02]
サクサク~ほろほろ系で美味しかった[みんな:03]
実はうちの家族なぜかみんなクッキー苦手…でもこれはママもおいしー♥と言ってくれました[みんな:04]

16~18コ

薄力粉 100g
きな粉 30g
きび砂糖 35g
塩 5g
黒ごま 大さじ1
グレープシードオイル 45g

ビニール袋にオイル以外の材料を入れて混ぜる。
オイルを加えて手で揉む。
まとまってきたら袋の中で棒状に成型。
(あたしは四角の棒状にしました)
ビニールを切って生地を取り出したら7ミリくらいにカット。
170度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♡

子供とも一緒に作れちゃう簡単クッキー♡是非[みんな:05]




iPhoneからの投稿