アメリカではポピュラーなキャロットケーキ[みんな:01]スパイスが入ってるから好みはあるかも?だけど、スパイス好きなあたしは大好きなケーキ[みんな:02]
ニンジンたっぷりでヘルシーです!
卵が入るからヴィーガンではないけど、卵をエッグリプレッサーや山芋に代えれば完全ヴィーガンにもなります[みんな:03]
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アメリカのキャロットケーキは上にクリームチーズのフィリングがたっぷり~
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こちらはローズベーカリーのキャロットケーキ!
チーズまんま乗っかってるかんじ~

あたしも上に塗ろうかと思ったけど、プレゼントするのにラッピングが大変だったので中に入れました[みんな:04]
あたしはチーズNGなので食べれませんが家族はチーズがおいしいと言ってました~しかも焼きたてはチーズがトロンとして美味しそう[みんな:05]
では、レシピ☆
8×20のローフ型一台分

ニンジン 200
卵 2
きび糖 130
グレープシードオイル 100
薄力粉 100
オートミール(粉状)50
シナモン 小さじ1 1/2
ベーキングパウダー小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1
レーズン 50g
クリームチーズ50
メープルシロップ大さじ1

☆卵とキビ糖をよく混ぜあわせる。少し白っぽくなるまで。
そこへオイルを加える。
摩り下ろすか、フードプロセッサーで細かくしたニンジンも加える。
☆粉類を加えて切るように混ぜる。
レーズンも加える。

☆メープルとクリームチーズを混ぜ合わせる。
☆型に生地を流し、真ん中にクリームチーズを落とす。
☆180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。

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断面はこんな~
マフィン型でも出来ます!
ニンジン嫌いな人でも食べれるので是非♡





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