今日はヨガで知り合ったお友達のお家へお邪魔するので手土産にスコーンを焼きました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
前回も持って行って美味しいと言ってもらったブルーベリーのクリームスコーン💗
普通のスコーンの作り方より簡単なのでレシピのせます🎵
スコーン5個
強力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 35g
塩 小さじ1/2
生クリーム 200g
ブルーベリー 好きな量
☆粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてホイッパーで混ぜる。
☆真ん中を少しくぼませて、そこへ生クリームを入れる(大さじ1分だけ生クリームを残す。艶出しで使用)
☆ゴムベラで合わせ、だいたいまとまったら台に出して平たくし、折る。これを二回。1センチくらいの厚さに平たくしたらブルーベリーをのせて織り込む。
☆厚さ2.3センチに伸ばしたらカット。
☆艶出し用のクリームを塗って、190~200度のオーブンで25分くらい焼成。
普通のスコーンはバターを粉と合わせる作業があるけど、このレシピは
クリームと粉を合わせるだけだから簡単🎵🎵
クリームは、純生でも植物性、低脂肪なんでも大丈夫です♡
ブルーベリー以外にもウォールナッツやクリームチーズ、チョコレートでもできまーす![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
iPhoneからの投稿
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前回も持って行って美味しいと言ってもらったブルーベリーのクリームスコーン💗
普通のスコーンの作り方より簡単なのでレシピのせます🎵
スコーン5個
強力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 35g
塩 小さじ1/2
生クリーム 200g
ブルーベリー 好きな量
☆粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてホイッパーで混ぜる。
☆真ん中を少しくぼませて、そこへ生クリームを入れる(大さじ1分だけ生クリームを残す。艶出しで使用)
☆ゴムベラで合わせ、だいたいまとまったら台に出して平たくし、折る。これを二回。1センチくらいの厚さに平たくしたらブルーベリーをのせて織り込む。
☆厚さ2.3センチに伸ばしたらカット。
☆艶出し用のクリームを塗って、190~200度のオーブンで25分くらい焼成。
普通のスコーンはバターを粉と合わせる作業があるけど、このレシピは
クリームと粉を合わせるだけだから簡単🎵🎵
クリームは、純生でも植物性、低脂肪なんでも大丈夫です♡
ブルーベリー以外にもウォールナッツやクリームチーズ、チョコレートでもできまーす
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