今日はうちのお母さんのお誕生日です♡
姉夫婦も休みだったのでサプライズでお祝いしよ~って話だったのですが、うちのママ空気読めず、何かと余計な事ばかりきいてくるもんで(笑)
結局、『明日はおねぇちゃん達も休みであたしがご飯作るから!』と言うはめに…[みんな:01]
あげく、一昨日買い物に行った時には『お誕生日にブーツ欲しいから買って』と…。『買いません!もう用意してあるから』と[みんな:02]
全然サプライズにならず。ホント天然なんだか、何なんだか…。
きっとこんなに色々考えてるとは思ってないのかもしれないけど、毎年やってますけど😏

今年はケーキは作らず31のアイスケーキに♡予約しておいたのでじぃじに取りにいってもらい、早めに16:00からスタート🎉
ハッピーバースデーを娘が歌い、クラッカー鳴らして『おめでとう!カンパーイ♡』
photo:01


乾杯は白ワインのサングリア🎵
あたしと娘はソーダで[みんな:03]
photo:02


今日のメニューは
ナスとトマトのブルスケッタ
ハニーナッツのクリームチーズ
ラムレーズンのクリームチーズ
クラッカー
ほうれん草のアボカドサラダ
チキンサラダ
オニオンスープ
ローストポーク マッシュポテト添え
ニンジンと安納芋のロースト
ポルチーニのリゾット
フルーツポンチ

ローストポークは初めて作ったけどすごく簡単‼ 簡単なのに豪華に見えてオススメ~♡
あたしは食べてないからわからないけど、みんなすごい勢いで食べてました(笑)
大好評だったよ[みんな:04]
娘も『お肉プリプリ~』ってたくさん食べてくれました!

前日から塩麹とニンニク、コショウで漬け込んだ豚肩ロースを焼く1時間前から常温にだしておく。
180度で15分一回取り出ししばらくしてから160度で30分焼く。
焼けたらそのままオーブンに入れ冷ます。
冷めてからカットしてお好きなソースで♡あたしはマスタードソースをつくりました~

塩麹に漬けてるからお肉がとっても柔らかくなったよ~[みんな:05]

お肉たべないけど、お肉料理はみんな喜んでくれるから作るの好き~

今日は仕事で参加できなかった肉好きの旦那くんにも食べさせてあげたい[みんな:06]
ポルチーニのリゾットも美味しかった!生米から作ったけど15分くらいでできちゃう!ポルチーニ大好き♡♡

お母さんもとっても喜んでくれました[みんな:07]
16:00スタートだったから18:00にはもうCoffee Time
アイスケーキはジャモカコーヒー!
娘ちゃんは大好物のフルーツポンチをたくさん食べてました[みんな:08]

娘ちゃんはおねぇの旦那さんにたくさん遊んでもらい、あたし達はひたすらおしゃべり[みんな:09]

今日も良く食べ、良くしゃべり、良く笑いました[みんな:10]

お母さんもとっても喜んでくれて、来月のあたしの誕生日は何か考えるわって言ってたけど…たぶん何も考えてないだろーな😏
いつも人任せだからね💨
でも見返りを求めてやってるわけじゃないから、まっいっか🎵
あたしも楽しかったし、
みんな楽しかったし💗

あたし達はからのプレゼントは
photo:03


ピンクゴールドの時計でした♡
ピンクゴールドの指輪をしてるのに、時計がシルバーしか持っていなかったので[みんな:11]
『この色の時計欲しかったのー』
だって。
むふふ♡知ってましたよ[みんな:12]
57歳おめでとう💗





iPhoneからの投稿