今日はご近所のお友達とお菓子作り&ランチの日♡
今日はお友達のリクエストでスコーンとチョコクッキーを伝授✨✨
30分もかからず出来ちゃうカンタンさにビックリしてました♪
ランチはお友達が用意してくれたスープとパスタ!
あたしはコールスローと野菜のソテー♪さつまいも、レンコン、アスパラをオリーブオイルで炒めて、隠し味にカレー粉。塩とブラックペッパーで味付けしただけのカンタンな物😊
今日作ったスコーン!
ストロベリーとチョコレート♪
バター使わないからカンタンに作れるクリームスコーンレシピです~
強力粉400g
ベーキングパウダー大さじ1
砂糖 60g
生クリーム 400CC
粉類をふるって、そこへ生クリームを入れて混ぜる。
まとまってきたら好きな具材(チョコやブルーベリーなど)をいれて三つ折りを二回する。
2センチくらいの厚さの円形にし8~12カットにする。
190度に温めたオーブンで25分焼成したら出来上がり!
ランチも美味しかったし、おしゃべりも止まらないし🎵🎵たのしい1日でした~✨✨
iPhoneからの投稿
今日はお友達のリクエストでスコーンとチョコクッキーを伝授✨✨
30分もかからず出来ちゃうカンタンさにビックリしてました♪
ランチはお友達が用意してくれたスープとパスタ!
あたしはコールスローと野菜のソテー♪さつまいも、レンコン、アスパラをオリーブオイルで炒めて、隠し味にカレー粉。塩とブラックペッパーで味付けしただけのカンタンな物😊
今日作ったスコーン!
ストロベリーとチョコレート♪
バター使わないからカンタンに作れるクリームスコーンレシピです~
強力粉400g
ベーキングパウダー大さじ1
砂糖 60g
生クリーム 400CC
粉類をふるって、そこへ生クリームを入れて混ぜる。
まとまってきたら好きな具材(チョコやブルーベリーなど)をいれて三つ折りを二回する。
2センチくらいの厚さの円形にし8~12カットにする。
190度に温めたオーブンで25分焼成したら出来上がり!
ランチも美味しかったし、おしゃべりも止まらないし🎵🎵たのしい1日でした~✨✨
iPhoneからの投稿