今日はお友達のうちでランチ♪
おやつにチョコクッキー焼いて行きました♡
あんまり期待してなかったんだけど、想像以上の美味しさにビックリ‼
作り方も超カンタン♪サックサクで濃厚なチョコ味~
レシピ☆
薄力粉140g
ココア50g
砂糖75g
を合わせて振るう。
そこへキャノーラ油60cc(あればバニラオイルも数滴)を加える。
ゴムベラで切るように混ぜるとポロポロの状態に。
ポロポロでまとまりにくい生地なのでラップかビニール袋にいれ手で押しながらまとめていく。
だいたいまとまったら、10gくらいに丸めて天板に少し間隔をあけてならべる。180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きたては崩れやすいから、焼けたらそのまま放置。
冷めたら好みで粉糖をかけて~♪
すごいカンタンなので是非♡
お友達も美味しい~♡と喜んでくれました!
ビーガン仕様にもアレンジできて嬉しい~
ちなみに今日のランチは塩鍋ランチでした♪具沢山で美味しかったー♡
iPhoneからの投稿
おやつにチョコクッキー焼いて行きました♡
あんまり期待してなかったんだけど、想像以上の美味しさにビックリ‼
作り方も超カンタン♪サックサクで濃厚なチョコ味~
レシピ☆
薄力粉140g
ココア50g
砂糖75g
を合わせて振るう。
そこへキャノーラ油60cc(あればバニラオイルも数滴)を加える。
ゴムベラで切るように混ぜるとポロポロの状態に。
ポロポロでまとまりにくい生地なのでラップかビニール袋にいれ手で押しながらまとめていく。
だいたいまとまったら、10gくらいに丸めて天板に少し間隔をあけてならべる。180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きたては崩れやすいから、焼けたらそのまま放置。
冷めたら好みで粉糖をかけて~♪
すごいカンタンなので是非♡
お友達も美味しい~♡と喜んでくれました!
ビーガン仕様にもアレンジできて嬉しい~
ちなみに今日のランチは塩鍋ランチでした♪具沢山で美味しかったー♡
iPhoneからの投稿
