昨日の夜テレビでインドカレーを作ってるの見たら超食べたい!作りたい~
朝から作ってしまいました(^-^)
サグパニールとパラタ!
サグはほうれん草。パニールはインドではポピュラーな自家製のチーズ。
牛乳にお酢を入れて作ります~
チーズだけど溶けないから具になるチーズ。臭みが無くてチーズが苦手なあたしでも食べれますw
パラタはフライパンで焼けるパン。
ナンはやっぱりオーブン、できればタンドールがベストだけどパラタはフライパンでOK
ランチに彼と頂きましたw
パラタも一緒に伸ばしてくれました😊
初めてパラタ作ってみたけど美味しかった~!層になって、油っぽくないパイみたいな感じ?サグカレーにぴったり✨
パニールもカンタンにできました!
ちなみにあたしが見てた番組は男子ごはん!ナイルレストランの方が教えてくれてましたよ~!いってみたいーナイルレストラン💗
iPhoneからの投稿
朝から作ってしまいました(^-^)
サグパニールとパラタ!
サグはほうれん草。パニールはインドではポピュラーな自家製のチーズ。
牛乳にお酢を入れて作ります~
チーズだけど溶けないから具になるチーズ。臭みが無くてチーズが苦手なあたしでも食べれますw
パラタはフライパンで焼けるパン。
ナンはやっぱりオーブン、できればタンドールがベストだけどパラタはフライパンでOK
ランチに彼と頂きましたw
パラタも一緒に伸ばしてくれました😊
初めてパラタ作ってみたけど美味しかった~!層になって、油っぽくないパイみたいな感じ?サグカレーにぴったり✨
パニールもカンタンにできました!
ちなみにあたしが見てた番組は男子ごはん!ナイルレストランの方が教えてくれてましたよ~!いってみたいーナイルレストラン💗
iPhoneからの投稿