明日お友達と会うので手土産にシリアルクッキー焼きました😊
ヴィーガン仕様です🎵
薄力粉100
甜菜糖50
重曹 2g
塩 ひとつまみ
オートミール60
シリアル20
シナモン ひとふり
上記をボウルで合わせ、シリアルを少し砕くようにする。
そこにグレープシードオイルを大さじ四加えポロポロにし、豆乳大さじ2を加えてまとめる。
ひとつ30gで丸く成形する
160に温めたオーブンで20~25分焼いたら出来上がり🎵
今回はレーズン入りシリアルを使ったけど、プレーンの物でもフルーツグラノーラとかでも出来まーす😊😊
iPhoneからの投稿
ヴィーガン仕様です🎵
薄力粉100
甜菜糖50
重曹 2g
塩 ひとつまみ
オートミール60
シリアル20
シナモン ひとふり
上記をボウルで合わせ、シリアルを少し砕くようにする。
そこにグレープシードオイルを大さじ四加えポロポロにし、豆乳大さじ2を加えてまとめる。
ひとつ30gで丸く成形する
160に温めたオーブンで20~25分焼いたら出来上がり🎵
今回はレーズン入りシリアルを使ったけど、プレーンの物でもフルーツグラノーラとかでも出来まーす😊😊
iPhoneからの投稿