最近ハマってる全粒粉入りのパン生地

何も付けなくてもおいしい
みんなの朝食用にチーズやハムを挟んで焼けば忙しい朝もカンタン
いろんなアレンジが出来て使いやすい生地です~

強力粉300
全粒粉100
ドライイースト5
きび糖10
モルト1
塩6
水280

ホームベーカリーで生地を作って、好きなもの挟んで焼きまーす!
あたしはいつも80gくらいで分割
200℃で13~15分焼成。
photo:01


クリームチーズとくるみをまきまき~
クープのところにハチミツをかけてやきました
photo:02


ハムとチーズ
ウィンナーとチーズの方は粒マスタード入り

いろんなアレンジが出来てたのしぃ~
カンタンなので、是非



iPhoneからの投稿