秋休みで暇してる娘が毎日遊べるお友達を探してご近所におじゃましにいく。
うちにも来たりするからお互い様なんだけど、今日はお礼のクッキーをもってご挨拶
オーツシリアルクッキーを焼きました!
いつもオートミールクッキーは作ってるけど、シリアル入りはお初
なぜ、シリアル入りを作ってみたかとゆーと…フルーツグラノーラが不人気で残ってたから
フルーツグラノーラ大好きなんだけど、いつもとちがうメーカーを買って見 みたら全然違った‼ やっぱりいつものグラノーラにしとけばよかった
とゆーわけで開封後そのまま放置されてるグラノーラの救済にクッキーを作りました
そしたらおいしぃ~よみがえったグラノーラ
では、レシピ
薄力粉100
オートミール60
グラノーラ20
甜菜糖50
塩 ひとつまみ
重曹 小さじ1/2
グレープシードオイル 50
豆乳 大さじ2
オーブン160度に温めます。
粉類全てボウルに入れて混ぜる。
そこへおいるを入れて手ですり合わせポロポロの状態にする。
豆乳を加えまとめる。
オーブンシートを敷いて生地を丸く形を整えながら押しつぶす。
私はひとつ20gで、15枚作れました。
160度で20分焼いて完成
iPhoneからの投稿
うちにも来たりするからお互い様なんだけど、今日はお礼のクッキーをもってご挨拶
オーツシリアルクッキーを焼きました!
いつもオートミールクッキーは作ってるけど、シリアル入りはお初
なぜ、シリアル入りを作ってみたかとゆーと…フルーツグラノーラが不人気で残ってたから
フルーツグラノーラ大好きなんだけど、いつもとちがうメーカーを買って見 みたら全然違った‼ やっぱりいつものグラノーラにしとけばよかった
とゆーわけで開封後そのまま放置されてるグラノーラの救済にクッキーを作りました
そしたらおいしぃ~よみがえったグラノーラ
では、レシピ
薄力粉100
オートミール60
グラノーラ20
甜菜糖50
塩 ひとつまみ
重曹 小さじ1/2
グレープシードオイル 50
豆乳 大さじ2
オーブン160度に温めます。
粉類全てボウルに入れて混ぜる。
そこへおいるを入れて手ですり合わせポロポロの状態にする。
豆乳を加えまとめる。
オーブンシートを敷いて生地を丸く形を整えながら押しつぶす。
私はひとつ20gで、15枚作れました。
160度で20分焼いて完成
iPhoneからの投稿